Eсть праздник

Есть праздник

    У каждой нации есть праздник, когда ряженых наряжают. Девки в красивых нарядах, красотки накрашенные. Достают из сундуков, что было давно спрятано. Словно дорогими духами, оно нафталином пахнет. Одежда немного выцвела и пожелтела, но всё равно девчата хороши собой были, губы у них налитые, яркие... Грудь... не пойму – выросла за зиму на три размера?! Всё пропахло в столовой, на улице прямо дымят. «Подходи, – говорят. – Блины свежие, с мёдом, сыром. Расхватывай», – а там вино с разлива, от бочки не отгонишь. А там и квас, и пиво с сухой воблой... на славу погуляешь...
    Подбегай, народ, в хоровод, через костры прыгать!
06/23/2011


Рецензии
Нина, прекрасные отличные гуляния! Весело и аппетитно написано!

Елена Ларская2   24.06.2011 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо!Елена!Вы правы...Гулянье на славу..С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   24.06.2011 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.