Не укроти мою огневицу, Небесный...

Не укроти мою огневицу, Небесный...
Оставь во плоти жар и ломоту в кости.
Нет, мне не стать святой твоей невестой,
Прошу лишь, душу мою грешную прости.
Оставь мне слезы крест нести тяжелый,
Молитву плакать, в горе расцвести,
Чтобы, увидев свет,завистливые жены
Дары добра могли тебе нести.
Оставь, Владыко, веру, крепость духа,
Чтоб не страшиться прежде  ничего,
Услышь мой зов, когда гремит разруха,
И только, Боже, дай забыть его...


Рецензии