Льдинка

Прости меня за дерзость, льдинка..
Ты хрупкое дитя не по своей вине.
Случись несчастье - упадет слезинка,
И ты растаешь с горечью в воде...
Я вижу прелесть, тонкость и загадку
В переплетеньях вод, угасших в тишине,
В глаза себе смотрю почти украдкой:
Неужто, льдинка появилась  и во мне?
Прости меня за дерзость, льдинка,
Ведь ты такая по моей вине,
И не мечтай, как летняя росинка,
Скользить по травам в утренней заре...


Рецензии