Основы... Да. Куда же без основ...

Основы... да, куда же без основ,
Без изначально вдолбленных нам правил,
Чтоб свин не съел, а добрый Бог направил
И выдал не пороков, а даров.

Основы отвергая день за днем,
Ища свой путь и выходя на торный,
Ползу сквозь вьюгу путницей упорной
И повторяю: «Ино побредем

Еще, мой милый батюшка Аввакум,
Коль крест тебе важней, чем смерть моя,
Смогу дойти до грани бытия
За верою твоей и верным знаком».

Основы есть – и нет иных судеб:
Горят костры, узилища полнятся
И Марковны в чужих цепях томятся,
Устало руки к небесам воздев.

Мой Бог – любовь, а твой Господь суров.
Основы... да, куда же без основ.


Рецензии
Основательно и фундаментально!
С Новым годом!

С теплом,
Антон

Антон Геннадьевич Орлов   06.01.2014 12:25     Заявить о нарушении