О ключике Зодиака или О Весне...

(Ключик)

Апрель стоит и утопает
Под солнцем в слякоти снегов,
А под луною – замерзает
Хрустальной пашнею шагов.

И кажется, что не уходит,
Скрываясь днём в глуши лесов,
И по ночам морозцем бродит,
Меж голубых речных плесов.

Как будто бы Зима ждёт знака,
Но должно ей давно Весне
Отдать свой ключик Зодиака,
А той – скорей! Скорее! Нас будить во сне!

М.Ш.   090408-09


Рецензии