среди сотен людей я лишь с тобою на Ты

Уедет,и всё.
И не будет тебе ни вокзалов,ни встреч раз в пол года,
Ни звонка в два месяца с грустным голосом.
Ты не удержишь её.
Не потому,что сорвётся,и скажет,что очень торопится,рвётся куда-то..
К лучшей жизни-ли?
Ты не узнаешь.
Ты даже не будешь пытаться.
Тебе оно надо?Не надо..Не надо!-
Шепчет ветер тебе вдогонку..
И смеется,так искренне,звонко,
Что сводит живот,и слёзы на глазах выступают от боли,
И лёгкие сводит.
Толчок.Вспышка.Агония.
Она взяла на себя этот выстрел.
-"Да лучше бы ты женился!"
А она осталась навсегда одна,одна,одна,одна-оденешенька-
Лишь бы не мучаться так от этой неизбежности,сдавившей в висках-
Что Другой - будет носить на руках,
Прикасаться к ней ночью,и в душе,
И вытирать её слёзы,что тщательно прячет в подушку,
И даже подругам рассказать не в силах уже,
Как сильно и преданно Верит она в другого,
А детей чужих воспитывает.
Чужих-и ею рожденных-
Но не от того,с кем ломалась,
Задыхаясь,пуская-ли дым в лёгкие,скорость ли,
Или впуская иглу в вену и думая о нем-
Пусть знает-она живая-
Честно отдает кровь в заморозку,надеясь,
Что при следующей операции в Тебя её кровь добавят.
А ты не поймешь .Не поймешь её,смотрящую в твою сторону с крыш домов,
И судорожно теребящую в кармане два жетона,
Готовую сорваться к тебе в любой день,в любой миг.
И слышен из горла хрип,
Похожий на свист и на крик-
Это её смех.
Слышал ты эти крики отчаяния,
Когда семья включает телевизор и чайник,
Проигрыватель,вентилятор-всё,что под руку попадется-
Лишь бы выключить, заглушить этот генератор,от которого психика рвется?!
И даже кажется бледным солнце
Если сравнивать его с её красками,ласками..
И каждый-Каждый! Может узнать её главную тайну..-
Она в брелке телефона,
И там она не случайно.
И снова стихи с вычурными названиями,
И кривая проза.
май-месяц тоскующих кошек.
Я беру себя в руки-
Нужно придумать название,
Иначе так и не узнаю,дошел ли ты до конца,мой остров..


Рецензии