Кто ты, пилигрим?

Лунный свет, растворяющий ночи,
Все секреты скрывающий дым,
Свято тайну хранит между прочим,
Как по миру бредет пилигрим.

Что он ищет...и что же он хочет
Донести до людей в темноте?
Ветер странствий зловеще хохочет:
«Не исполниться  этой мечте!

Люди грубы, завистливы, жадны,
Люди лживы – напрасен твой труд!»
Пилигрим отвечал: «Мне наградой
Будет труд мой и праведный путь…

Ты не прав, Ветер-гонящий-тучи,
Люди светом полны и добром!
Кто-то свыше, Великий Могучий
Мир поможет наполнить теплом!»

Утром свет озаряет дорогу,
Утро дарит, и пищу, и мысль…
Пилигрим же, садится в пирогу,
Уплывая таинственно в высь.


Рецензии