К небу глаза

К небу глаза – потолок и темница,
Нет ни луча, ни тепла от огня.
Рядом, в застенках, брат инквизиции
Громко пытает такую, как я

Где ты, о, Свет? Ты же знаешь,
Что девственна я пред тобой!
Зачем же меня прогоняешь,
Венчая с темничною мглой?

Одев на меня сан-бенито
И остроконечный колпак,
С крестом, заручившись молитвой,
Ведут через толпы зевак

К небу глаза – облака в синеве,
Я вижу тебя, о, мой Свет!
Развеется прах по немятой траве,
И с тобой мы уйдем на рассвет!


Рецензии