Иллюзии

"-Простите, иллюзии, но вам конец!"
-Серьёзно сказал один смелый юнец.
Потом пожалев о своих извинениях;
Но не утратив смелых стремлений.

Это как будто-бы жить в горах:
Вокруг ни души, и поэтому страх,
Вселяется в сердце, на мозг так влияя:
Создай-ка бесстрашного пса, что виляет

Хвостом из шипов, и чтоб был он стальной;
Дышал как дракон своей жуть-головой!
Всегда выручал, когда рядом с тобой,
Побеждал всех врагов, а преграды любой

Отнюдь не страшился. О Боже! Со мной
Чёрти что творится. И я всей душой
До краёв напился тааакооой ерундой!!
Ты совсем не моя; я давно не твой


Рецензии