Душа смотрела между листьев

Душа смотрела между листьев
Остаться или подождать?
Сначала нужно выбрать имя,
Затем число, когда рожать,
Родителей все выбирают,
Но как понравится вон тем,
Идущим по земной аллее
В своей блаженной простоте
И как не ошибиться с местом,
Деревня или города?
Иль захолустье знойным летом,
Зимой же вечная езда.
Осмелившись совсем немного,
Душа решила посмотреть
И на прощании у бога
Ей улыбнулась плоти смерть.


Рецензии