2007

Вот и лето закончилось жаркое,
И настал сентября черёд.
По листве, я ногами шаркая,
По проспекту со взглядом вперёд.

В небе тучи свинцово-угрюмые,
Так устало плывут над землёй.
Город полон тоскливыми звуками,
И о будущем светлом молвой.

Всё проходит и осень изменится,
Передаст эстафету зиме.
Всё проходит! Земля же ведь вертится.
Вскоре будет на улицах снег.

За сугробами, за снегопадами
Зазвенит озорная капель.
И ломая из снега преграды,
Снова в город ворвётся апрель.

Ветвь нальётся спелыми почками,
Вновь проклюнется первый росток.
И усыпана будет цветочками
Вся планета. Весны придёт срок.

Вскоре в небе большой апельсин,
Нас обнимет своими лучами.
А Земля пропоёт лета гимн,
Подпевая густыми лесами.


             (фото из интернета)


Рецензии
Ну что ж, Волга действительно впадает в Каспийское море... Почему бы в 2007 быть не так, как в 2006? С уважением В. Куб

Всеволод Воробьёв   23.09.2011 22:56     Заявить о нарушении
Уважаемый Всеволод, ответ прост... Стих был написан в 2007(особенный для меня год)!

Антон Измеров   24.09.2011 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.