зажигает солнце

...зажигает солнце на волне фиорда
След бегущий, как по бечеве,
Тихо и негордо вечера аккорды
На ветру теряются в листве.
На цветах настоен, тает на закате
Вечер, словно в пальцах шоколад,
И на дне стеклянном вишенка в мускате
К пузырькам притягивает взгляд...

Всхлипывает скрипка, и кричит надрывно,
Звук непредсказуем и упруг...
В перстне с изумрудом медленно - призывно
Пальчик чертит по бокалу круг.
Взмахами ресницы гасят чувства прежде,
Чем расправит когти жадность – рысь,
Внешне незаметны, ниточки надежды
За желаньем ускользают ввысь.

Отблески размазав по стеклу витрины,
Воздух глуп и безнадежно пьян,
Добавляя к дыму запах розмарина,
Растворяет бдительность  кальян...
Плеч незащищенность пляшет по фарфору,
Распыляя блики – мотыльки,
И по коридорам слов остатки сором
По углам растащут сквозняки.

Временем потерты помыслы избиты,
Жесты  расшифрованы давно,
То ли опьяняет образ Афродиты,
То ль пьянит мускатное вино...
Ты еще не прячешь гордости в наклоне,
Локон поправляя завитой,
Ты сама достанешь из его ладони
Ключик свой от клетки золотой...


Рецензии