Разговор с поэзьей...

                Разговор с По'эзьей.

И сказал, я так Поэзье:
Всё! К друг к другу мы не лезем,
Ни с бутылкой, ни с ярмом,
Ни с гитарой, ни с серпом...

Ничего вообще не надо-
Ни сегодня, ни потом:
Там – за изгородью сада
Идиотов тьма кругом.

Подыщи себе другого,
Струны нежные подстрой,
И шепчи хоть слово в слово
Пареньку про «звездный рой».

А меня оставь в покое,
Даже если не с руки.
Завтра, собственной рукою
Я скручу себе колки.

Надоело мне все это,
Хоть и сердцем не раскис, –
Доля русского поэта –
Спиться, сгинуть от тоски.

Если б что-то изменилось,
Было б в принципе не жаль
Умереть другим на милость,
И оплачена печаль.

Ну а так, я буду лучше
Дурака во всем валять:
В ресторанах водку с пуншем
Буду весело мешать.

Даже в нарды, может, буду
Под платанами играть.
И глядишь, печаль забуду,
И ночами буду спать…

Я накроюсь одеялом.
Повернусь на правый бок.
И усну, чтоб легче стало, –
Сон сейчас бы мне помог.

Пусть мне снится остров Куба:
Я свободный, – босиком,..
"- Может,брат, ты рухнул с дуба?
Ну а Куба здесь причем?-

- Скажешь мне – "Для ритма что ли?
Ты б ещё здесь вляпал «плющ»!"
"- Хватит мне глаза мозолить,
Дорогая, я  уж сплю.

Впрочем, стой... тогда Кутасов
Пусть на пляже в труселях
На гитаре с переплясом
Мне поет про тополя!".

Был иль н`е был я поэтом –
Баста! Кончено на этом.
А По`эзья мне в ответ:               
"- Что ж, на нет - суда и нет.

Уж и так, ты сделал много, -
Алкоголик-друг Серега!"
Выключаю в спальне свет.
Всем, спасибо, всем привет.


2009 Сочи


Рецензии