Летучий Голландец

Надулся парус гнойным пузырем
Волна объяла с днища и до рубки
Пронзает небо молний остриё...
Да Крен качелью порожнИт желудки.

Друзья несчастьем, в бездне за бортом
Молитву волны, недослушав поглотили...
А море ждёт... вдыхая жадно ртом
Извергнув Души,призрачно немыми

Бесстрашный Кэп с фортуной налегке...
Ром частый гость в его осипшей глотке
Нательный крест, зажав в своей руке
Сошёл в Пучину с опустевшей лодки

Сровняли жертвы, волны за кормой
Заснул солёный, со слезою глянец
Кратка Дорога с борта... в мир иной
Когда по курсу встретится "Голландец"
 
Как пилигрим под парусом Харона
По водной глади призрачно скользит
Фрегат зловещий  в обветшалой робе
Заблудших душ и суеверий сателлит.


 "Летучий Голландец"
Предвестник гибели в морской Пучине...
***************************************


Рецензии