Сериал

Пр.Intro:
Жизнь не сериал, в ней нет ажиотажа.
Перестань молиться различным персонажам,
Социальный статус не принесет оваций.
Ты не на сцене, а мир - не декорации.
Выключи актера. Не говори клише.
Живи как чувствует ребенок на душе.
Кажется на деле всё очень просто,
Ты хуже, чем ДиКаприо в погоне за Оскаром.




1.
Представь себе жизнь в виде сезонов -
Телесериал, с пилотным эпизодом "роды".
Первый сезон - время детского сада:
Герой родился под счастливой плеядой.
Рейтинги успешны. Все восхищаются.
Хейтеров минимум. Колесо вращается.
Создатели решили наварить на идее:
Перед вами стоит школьник с огромным портфелем.
Второй сезон был слегка посложнее,
Он так же удался. Продюссеры - евреи.
Плотный график. Вся неделя - понедельник,
Отличная идея повышает рейтинги,
Подведение итогов - такие дела:
Третий сезон продумывать пора.
Сценаристы, продюсер, пара минут -
Съемочная группа едет в институт.
Прообраз создан. Грим наложен.
Ты свой самый худший заложник.
Труман Бурбенк. Концентрат добра.
Камера! Мотор! Сниматься пора.   
Актерская площадка, ты на ней мим,
Продолжаем вакханалию. Миру мир.
В финальной фазе, подводя вас к морали.
Голосую за то, чтоб съемки прервали.


Пр.

2.
Начало разлада актерской группы:
Оскорбления, угрозы, депрессии, ступор,
Заигрывания с актрисами других сериалов,
ЛТ-пятьдесят. Рейтинги упали.
Четвертый сезон - заключительный в истории,
Неудачный брак, романы на море.
Рейтинги летят как самолет без двигателей.
Фанаты в ступоре разбивают телевизоры.
Вакханалия в разгаре. Суицид сценариста.
****ец никогда еще не был так близко.
Невнятные кадры. Съемки флешбеков.
Последняя серия. Нет хуже человека.
Размытие. Тлен. Почувствуй боль.
Ты - не звезда. Ты - полный ноль.
Актерская площадка, ты на ней мим,
Камера стоп, смываем грим.

3.
Не верь Голливуду, в их фильмах парни -
Всегда герои, как Терминатор-Арни.
Прожигают свою жизнь бездарно.
Спасают мир и очищают свою карму.
Такие истории уже достали,
Ни концепции, ни морали.
Все повторяется по кругу, по спирали.
Что вчера делали? Мир спасали?
Лучше стать нормальным человеком,
А не Тайлером Дерденом двадцатого века.
Ведь никому еще по жизни не вредило
Отсутствие тщеславия и жажды быть кумиром.
А теперь прощайте спасибо за просмотр.
Пора идти снимать восьмого Гарри Поттера.


Рецензии