Сомнения - удел живущих

Не каждому дано понять
В чём истинность предназначенья:
В том ли, чтоб жизни ход  менять,
И плыть всегда против теченья?
А может в том, чтоб верить в перст судьбы,
И не гадать, не сомневаться?
Как лист осенний ветру сдаться
Без злости, скорби и борьбы?
У жизни ж правила свои:
Она и так и этак вертит,
И стоит вроде бы поверить,
Как на- тебе, учись, смотри.
И снова так всё повернёт,
Что ты уже себе не веришь,
И снова ищешь жизни меру
В  решеньи всех своих забот.


Рецензии