Оглянись!

Ты сам себе и Высший Суд,
И Апокалипсис ужасный,
И Рай, где нега и уют,
Над пропастью ты край опасный.
В ответе ты один за то,
Как прожил жизнь, к чему стремился;
С какой сравнялся высотой,
За то, чему не дал случиться.
За то, что упустил свой шанс,
Не выбрал правильно дорогу,
Что разучился всех прощать –
Забыл, что мы подобны Богу;
Что лень вязала по рукам,
Когда почти достиг ты цели;
За то, что чаще дуракам,
Чем самому себе ты верил.
Что никогда не ощущал
Пьянящей радости свободы;
За то, что чаще поступал
Не как хотел, а всякому в угоду…
Ты растерялся,  расплескался в суете
И не заметил как случилась старость –
И вот подводишь ты итог судьбе…
Сумеешь не испортить что осталось?


Рецензии