Наездник и лошадь

Лошадь - наш верный помощник и друг,
Всадник без лошади - словно без рук.
Коль захворает и сдохнет она,
То для хозяина это беда,
Очень наезднику лошадь нужна!

Помнит о ней он и ночью, и днём,
Кормит и сеном, и вкусным овсом,
Чистит до блеска, навоз убирает,
Ветеринара порой приглашает.

Лошадь в конюшне ночует счастливо,
А у хозяина дом есть красивый:
Светлый, просторный и очень комфортный,
В нём образ жизни прекрасный, достойный.

Хоть свою лошадь хозяин и любит,
Жить с ней в конюшне, однако, не будет.
Должен о друге заботиться он,
Но ещё больше - о доме своём.

Всадники - мы, то есть наша душа,
Тело - лошадка, конечно, важна,
Но это средство, чтоб жить в плотном мире.
Личность мы с "лошадью" отождествили,
Истинный вечный свой Дом позабыли...

2005г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.