Ну вот и липа зацвела
Я в запах врос и в нем лелею
Пушинки желтого тепла
Над затененною аллеей.
Врастать,перенимая плоть
И рукотворных,и природных
Вещей - так пробовал Господь;
И в списки надоб огородных
Вносил то клевер,то лопух,
То храм,пригревшийся грибом..
Врастал,как я,и в плоть,и в дух,
Всей шкурой чувствуя - слабО,
Абстрактной формы избежав,
Перекрестив пошире грудь,
Жить,как на лезвии ножа,
Как надо или как-нибудь;
Его протуберанец был
Сильней пушиночек тепла..
Но как же сладко-выше сил-
Жить! Вот и липа зацвела..
Свидетельство о публикации №111062407765