Штопали небо так долго

Штопали небо так долго,
Только оно прохудилось.
Видно, неважной иголкой
Дыры сшивать приходилось.

Льются дожди как из крана,
Как из огромного сита.
Кровоточащая рана
Всем катаклизмам открыта.

Где же вы, чудо - портные,
Верю, что вы где-то рядом,
Бросьте потуги земные,
Сшейте для неба наряды!

Небо давно заслужило
Столь дорогие обновки.
Сколько оно совершило,
Сколько имело сноровки!

Надо создать небу праздник,
Хватит в лохмотьях шататься,
Платьев красивых и разных
Сшить и друзьями остаться.

Чтобы потом не стыдливо
Двигаться под небесами
Думая не торопливо:
- Всё это сшили мы сами!


Рецензии