Изгнанник 2

Я загнанным зверем
По свету мечусь,
В закрытые двери
Я тщетно стучусь,
Я пленник свободы
Я раб тишины,
Я проклят народом
Великой страны.

Я шел по судьбе
Без оглядки назад,
О судьбах людей
Крыл стиховный трактат,
Не лез на "верха"
И не ползал "внизу",
Не жал из стиха
Человечью слезу.

Но некто
Изгоем меня обозвал,
Церковник анафеме
Чуть не предал,
И слезы роняя
Скупые со щек
Ушел я, хромая,
В распутье дорог.

Не зная, за что
Меня проклял народ,
Иду размышляя -
"Где ты, мой оплот?
Где встретят меня
И быть может поймут,
Где край где хорошие
Люди живут"?

Прилег я в овраге
И ветер затих,
А мысли бродяги
Сложилися в стих,
Их кто-то осудит,
А кто-то поймет,
Плевать. Важно то
Что их кто-то прочтет.

Остынет уж скоро
Изгнанника след,
Но не был он вором,
Предателем, нет!
Останется стих
На тетрадке простой,
Но некто подпишет
Что автор - изгой!!!
                Ноябрь 2010


Рецензии
Да, многие поэты сравнивали себя с загнанным зверем (Ахматова, Высоцкий)... Очень исповедально, очень искренно, очень гражданственно у тебя это полусилось!

Ирина Китаина   25.06.2011 21:55     Заявить о нарушении
благодарю ирин
положительный отзыв на стих - высшая похвала поэту

Павел Герр Щербаков   25.06.2011 23:58   Заявить о нарушении