не зарекайся

от объятий медвежьих под вечер болят ключицы
ты приходишь домой, пьёшь чай и съедаешь чипсы
ты ложишься в постель и кружится голова.
как же мне без тебя тогда позволялось житься,
кому петь, а кем есться, ради чего стремиться?
я закончу читать на сорок второй странице.
заложи мне её козырным из рукава.

и оружием - разнокалиберным, странным, карим...
я жила просто так, словно весь мир в кумаре.
если ты вдруг покинешь - черная я вдова.
если кто-нибудь скажет что мы с тобой не пара
я взвинчусь как тот чайник, выдав две струйки пара,
и убью его.
и буду тысячу раз права.

оставайся, ведь дождь, тучу тошнит от грома,
почему если ляжем как овощи - сразу кома?
если туфли на острой шпильке - какая дама?
без тебя на дистанции - город совсем не promo.
оставайся, тогда я пойму, черт возьми, я дома!
не буди до рассвета звонками
не надо, мама


Рецензии