Подруга моя

Почему нельзя выспаться впрок,
Но зато устать впрок - сколь угодно.
Глаза щиплет незримый песок,
Что не вымыть водою холодной.

Да, усталость, подруга моя,
Погостить тут немного решила,
Мы сидим с ней вдвоем до утра,
Утром - снова она. Вот же мило!

Спать, немедля! Нет, все же нельзя.
Может, просто забыть о волненьях,
И проспать день, что до воскресенья,
Послав к черту субботы дела?


Рецензии