Посмотри за окно, дорогая...
В золотую, осеннюю тишь.
Там любви моей сонная стая
Полонит холод скученных крыш.
Дождь неспешно играет мотивы
И купает в багрянце рассвет
В предзимних, небесных изливах
Вот уже тысячи лет.
Я один. Только сумерки рядом
Что-то шепчут. Чего? Не понять.
Под охряным, тоскующим взглядом
Я не знаю чего ожидать.
Ночь ложится дремотною звенью,
Льёт поток замерзающих струй.
В этих сумерках всё стало тенью,
А Осень мне шепчет: "Целуй"!
Поцелуй и откроются тайны
Мирозданий и вечных основ.
Где в тиши моей сонные стаи
Ворошат листвою Любовь...
Свидетельство о публикации №111062407608