Миниатюры II

Я верю подсознательно в предназначение души,
Когда для размышлений мне дано пространство ночи,
И песня... что минором ли, мажором ли звучит...
Тревожит слух, а Муза в это время за меня сонеты строчит!
Активную позицию по жизни принимаю поутру,
Уверена, что я не буду впредь ушами хлопать,
Когда проснувшись, я глаза свои протру...
Пойму, что композиция звучит... как "Шило в ж*пе"


Волшебного напитка... хоть глоток...
Моя душа так трепетно хотела,
Ах... если б я могла...
Ах... если бы ты мог...
Почувствовать живую нежность тела...
Ласкает взглядом только солнца луч,
Таинственно мерцает свет звезды...
Запрятала от сердца ключ...
Осталась лишь отмычка от судьбы!


Я прошу, не играй с огнём.
Превращая ладони в пепел,
Я тебя в этом мире встретил,
Чтоб ладонь к ладони … вдвоём…
Если вдруг наступит мгновенье,
И линия чувств прервётся,
Пусть в ладони другой продолжение,
...хоть какое-нибудь найдётся...


Что будет непонятно - ты спроси...
Ну, а не спросишь - я сама отвечу,
Свечу в чужой душе ты не гаси...
Кто знает, может и в твоей душе настанет вечер...
Когда темно... когда душа в разрыв...
Когда весь мир лишь в чашке чая...
А ты, кому-то радость подарив,
Тихонько скажешь: "Я люблю тебя, Родная!"


Что, нынче в моде прямая чёлка?
И юбка мини… и даже шорты?
Мужчины скажут: крутая тёлка,
Уж эта точно… сооблазнит и Чёрта!
Спина изогнута рельефом чётким,
Идёт по улице, слегка качается,
Эх, перед смертью глотнуть бы водки,
Да по регламенту не полагается!
Эх… ножки стройные… колготки в сеточку…
За что же мальчики так любят девочек?


Я бы написала Книгу Перемен,
Чтоб вместо тучек солнышко светило,
Чтоб ЗЛО ушло, ну а ему взамен,
ДОБРО с тобою рядом было!
Пусть так и будет, хочешь буду Ангелом твоим?
Пускай незримо буду я с тобою рядом...
И просыпаясь, не ищи повсюду взглядом,
Невидимые мы добро творим!


Я вселенской харизме укором была,
Я купалась в сиянии звездном,
Раскачала луну, тучу прочь прогнала,
Мирозданию казалась я грозной!
Время падало в лужи весенним дождём,
Пузыри веселились, как черти…
Я по радуге мчалась к весне босиком...
… Аватары есть в жизни… поверьте!


Рецензии