Герда
брата тащит Герда наверх,домой
ледяной тропой.
дождевой водой
облака жадно пьют свинцовую высь
только не оглянись,Герда.только не оглянись
что с того,что ты знаешь наверняка
сумму всех углов этого ледника,
что с того,что и тело его легко
горы высоко,солнце далеко,
тяжело руке-тяжела рука
он влюблён отныне и навека
в сотню снежных дам,пиковых королев
пики морщатся,пропасть открыла зев
и вздыхает мерно,
видна до дна
не смотри в сердце брата,герда
на него взгляни-ледяной покров
не сумел убить в нём живую кровь
он не кай,он каин.он так горяч,
что не тянет хрупких озябших плеч,
его пламя раздует домашний бриз
только вниз не гляди,герда.не гляди вниз
Их много так будет-братец кай,братец лис....
только не оглянись,герда.только не оглянись.
Свидетельство о публикации №111062407550
Джавгени Плэчоев 29.06.2020 14:36 Заявить о нарушении