Жизнь и Ностальгия...

    И вот момент, идем с тобой,
Подальше взглядов всех людских,
Идем, как прежнею порой,
Мы отрешаемся от всех забот мирских.

На самом деле все не так!
Ты вся не здесь,  ты где-то далеко,
Из Турции не возвращаешься никак,
И с кем-то ты летаешь высоко!

Немножко мне кидаешь слов,
Приятно  вспомнить прошлые мгновенья,
Как будто дверь отеля открываешь вновь,
И вся горишь от нетерпенья.

Увидеть, что всё тридцать лет стояло рядом,
Увидеть кружева крестов монастырей,
С холма окинуть всю Россию взглядом,
И где найдёшь ты место красивей?

Да, было множество мгновений,
Могла бы жизнь из них сложиться,
Но не хватило нам немножечко терпенья,
А может Богом не дало тому не сбыться!

Ты как-то говорила: «Хорошо, что был!»,
«И, Слава Богу, что ушёл!»,
И кто-то новый мир тебе открыл,
И кто-то новый в твою жизнь вошёл.

И, наконец, ты за границей,
И, счастье,  рядом твоя дочь,
И роскошь жизни может в двери постучится,
И пусть под небом у Ислама будет ночь.

Зачем Ислам, ведь ещё столица,
Твоя любимая Москва,
Зачем там замуж выходить, ему жениться,
От жизни полноты кружиться голова!

Ты многого достигла к Юбилею,
И внуки есть и есть твой Нувориш,
Что в старости хоть кто-то пожалеет,
Что хоть в Лазурный берег, хоть в Париж!

И если тут  умом раскинуть,
Все это можно будет взять,
Валерку в угол памяти закинуть,
И  из Парижа редко вспоминать!

Но Ностальгия все же  рвется,
И душу все же теребит,
Как перезвон тех скрипок вновь вернется,
И, кажется,  опять рука в руке горит!

И хочется опять вернуться,
Чтобы вдохнуть тот запах бархата вдвоём,
Портреты стен консерваторских улыбнутся,
И кто-то скажет, что с Наташей и музыкой живём.

И снова сердце гулко будет биться,
И в жилах всё взволнует кровь,
Ведь Ностальгия к нам всегда стремится,
Она назад нас возвращает вновь.

И, как бы, не было  нам хорошо,
И рядом был, кто близок нам и дорог,
А мысль всё возвращается к тому, кто уж давно ушёл,
И пуговицу расстегнешь, что душит ворот.

И ёлки в Мариино, вокруг  густой валежник,
И снег ещё не стаявший лежит,
Миг радости: «Смотри, какой подснежник!»,
И на ветру холодная слеза ещё дрожит…

ВИ  13.09 2010 г Ночь.

PS.   Я не хотел писать об этом,
         Ведь только раньше сердце с сердцем говорило,
         Но ведь тогда не нужно быть поэтом,
         Чтоб не сказать, что на душе творилось.


Рецензии