У матраса...

***

У матраса есть все права
Колыхать во сне твои плечи,
Мне же - лишь запинание в речи,
Наспех скомканные слова.

Я попробовал их почти все,
Ждал какого-то чуть ли не чуда,
Но страстей замерла амплитуда
На опасной для нас высоте.

Я ушёл пока ты спала,
Различила ли что-то сквозь веки?
Оба мы лишь человеки,
Да к тому же, Он и Она,

Что считаться, что нам делить?
Примерять среди сонма различий
Взгляд то девичий, то мужичий,
Лишь бы что-то увязывать в нить…

Я иссяк, себя не оставил,
Не без чувств, но не чувствуя их,
Ты стряхнешь за мной половик,
Сочинишь свод законов и правил,

По которому сможешь прожить,
Пережить не такие курьезы,
Надеюсь, что сдержишь и слезы.
Просто надо перекурить...


Рецензии