Миниатюры I

...Таки Он спал...
И красота Всевышнему приснилась,
А воплотив из сонных нитей идеал,
Он плюнул и сказал:
Ойбли-и-и-н... хреново что-то получилось!


Проснувшись в солнечных лучах,
И заплетая в гриву росы,
Пегас задумчиво молчал...
О том, что утренний туман
Ложится мудростью на косы...
Зевнул, сказал себе: "Болван!
Молчи, пока тебя не спросят!"


Слопав буковки и знаки препинапия,
Пришёл Пегас к поэту на свидание...
Копытом вытер хмуро нос...
... Словарный начался понос!


Гребла по жизни,
...из последних сил веслом махала,
Когда закончился маршрут,
...сказала: «Всё, приплыли, Гала!»
Добавила серьёзно: "Так держать...
Устала что-то я веслом махать!
Что делать? Прямо я не знаю!
Может комаров поразгоняю?"


На дивиденды изведу улыбку,
ПолОжу под проценты доброту,
...Нам дорого обходятся ошибки,
Надеюсь, что дефолта избегу!


Загадай, один из своих снов,
Где переплетаются улыбки,
Где закат в глазах сияет зыбкий,
На стогу из полевых цветов!


Я купила патент на ошибки -
У граблей вызываю улыбки…
Прополола я весь огород,
И теперь улыбаю свой рот!


Мне нравится болтать с тобой,
Из общих мыслей собирая мостик...
И по нему бежать вприпрыжку в гости...
А чашку кофе называть... судьбой!


Лето шлёпнуло жарой по темени,
Залепило пухом все глаза,
Не было весной у меня времени,
Чтобы что-то умное сказать!
Зато теперь, когда всё небо в крошево...
Я могу сказать вам много что хорошего!


Рецензии