Эллада

               ЭЛЛАДА!!!
               Не миф, ни сон, моя баллада!
               Что, сердцу дорога,
               Душе отрада.

               Закрыв глаза, представь!!!
               ВСЯ РАДУГА ЦВЕТОВ:Лагуны бирюзы,
               От синевы воды и Розовых песков,
               До аромата лепестков и белых-белых облаков.
               
               А как таинственны там горы!!!
               Волшебницы-богини "Оры",
               Завесив пеленой, не обозряя на показ,
               Скрывают красоту порой от наших глаз.

               Поистине, она воспетая веками!
               И в мягкой дымке, над горами!!!
               Легенды в моей памяти всплывают,
               Как образы! И тут же тают!!!

               А может, таю я!?
               Вдыхая сосен аромат,
               Закрыв глаза, уткнувшись в Розовый песок,
               Стремлюсь, увидеть тот" Чертог"!

               В застывшей, в небе веренице облаков,
               Вдруг узнаю пирующих богов!!!
               Довольным взглядом, осмотревши все вокруг,
               Под ритмы плясок нимф, беседы светские ведут.

               И только ветерок ту речь едва доносит,
               История манит меня, в долину грез уносит.
               Там жизнь своя, она не зрима!!!
               И в этой красоте веков, гармония без грима.

               В бурлящей пенки вод, чарующих трагуд,
               Вдруг растворяюсь, словно в неге утопая
               И звук сирен, цикад, лаская слух
               В душе моей все уголочки заполняя.

               Поистине, она воспетая веками,
               И в мягкой дымке над горами!
               Легенды в моей памяти всплывают,
               Как образы! И тут же тают!!! 
               


Рецензии
Красиво и образно!

Лена Терехова   27.06.2011 07:26     Заявить о нарушении