В ночном поезде

Снова дорога
Вдаль от порога,
Знать бы куда...

Радостный ветер,
Ласково светит
В небе звезда.

Чай из стакана,
Пепел в карманах,
Грохот колес.

А под горою
Жалобно воет
Брошенный пес...

Отблеск заката,
Сосны куда-то
Будто спешат.

Тени навстречу,
Домик за речкой,
Где-то не спят...

Рельсы да шпалы,
Свет запоздалый,
Путь впереди.

Мысли и чувства,
Чушь и искусство
Пели в груди...


Рецензии