Угнетенье

Угнетение не ясно,
Факт то призрачный то жалкий,
И минутою напрасной
Плавит искры мыслей в даль.
Очаровано уныньем,
Так ничтожно и не ярко,
Глубока над ним и пропасть
С горьким именем- печаль.

Разгоню его шампанским,
Или выскажу почтенье,
Заливая чернотою мой
Великолепный лист.
Удивлюсь и напишу я-
Как приятно угнетенье,
Как приятно Угнетенье,
Но а в нём приятна жизнь.

Бестолковое ученье
И вальяжный разум гений,
Превращает мир в движенье
И живёт в нём всё быстрей,
Производит в юнном сердце
Ряд условных угнетений,
Так,что всё мировозренье
В ярком свете видит тень.

Что-ж,ликующий мир тонет
От залившихся реалей,
Беспокойный возраст шторма
Предвещает лёгкий штиль,
Но в душе есть жаркий пламень
От любовных чарований
И сжигает он любого
Кто останется один.

Угнетения младые
Черезчур небезопасны,
В них желания больные
И безсонная война,
То по печени то в вены
Бьёт удар,удар ужасный,
Разрушая спелый разум
И младенчества года.

Взор осколками неволи
Ищет маленькую гавань,
Край весёлый и свободный
Зеленью сухой манит,
Где то в странствущем сознаньи
Приходилось мыслям плавать?
Где то острое желанье
Вас тянуло как магнит?

Кровь кипит,страшит безумством,
Чувства крутят карусель ,
Как любовь наш Бог искусный
В ванну а потом в постель.
Кто же жаждет угнетенье
Порождая грех и похоть?
Люд пылает восторгаясь,
Потухает,жадно спит.
Жизнь наша-НАСЛАЖДЕНЬЕ,
Мир наш -движушийся город,
Мы щасливы-улыбаясь,
Так мне сердце говорит.

Балансируя свет с тьмою,
Смех с солёными слезами,
Красоту с уродством грубым
Бог велел нам не грешить,
Но увлёкшись суетою
Между Дьяволом и нами
Он подумал...Что за чудо,
Люди сами могут жить...

Просьба о святом спасеньи
Душ цветущих и безстыдных,
Холостой патрон на небо
Где давно нет никого,
А бывает угнетенье
Нам не делает обидно,
И мы полностью раздеты
Перед совестью,и злом...


Рецензии