Мой любимый край - кубань

           МОЙ ЛЮБИМЫЙ  КРАЙ – КУБАНЬ

Новый день и новые красоты,
Дарит людям милая Кубань.
Плавни манят тут в свои широты…
Человек, ты сыном на них глянь.

Не круши природы дарованья
И гнездовий птичьих не ломай…
Этой сказке, окажи вниманье…
О потомках, нет, не забывай!

Сохранить бы шелест камышовый?
Вековые тайны б разгадать?
А их много в нашем Приазовье…
Как бы это чудо не сломать?!

Исчезают многие красоты…
Мы стираем многие следы…
Делать это могут Идиоты,
Идиоты, думаю, не мы?!

Мой любимый край: лиманы, плавни,
Дедовская память всюду тут…
Детище моей родной Кубани…
Вольницы казачьей виден труд.

Тут казаков первые кордоны,
Русские границы берегли…
Грозными здесь мчались эскадроны…
Хутора, станицы расцвели!

К нам природа тянется душою…
Это чеки, плавни, камыши…
Лебединой я пленён любовью…
Кланяюсь, всему здесь от души!

                24-06-2011г.    Вл.  Дорошенко


Рецензии
Две житницы были у России: Кубань и дважды орденоносный Алтайский край, родина моя незабвенная... На Алтай теперь "игроков" выселили, зону там игровую открыли... Поднятая целина в залежь перешла, бурьяном зарастает... Сердце кровью обливается...

Татьяна Кайгородова   23.07.2011 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.