Я прячусь в ночь

Под  ласково-лиловым одеялом
Темнеющей, но, все же, белой – ночи …
Я – прячусь в эту ночь: от темноты –
                своей.
Сегодня: сам – король и господин –
                души моей,
Уставшей
От судьбы пророчеств,
От ласки – вскользь,
От бренности –
                сознанья,
От самого себя – непониманья;
От погремушек слов,
От лжи, от правды,
                от сомнений
И от ненужных небу откровений…
Иду на свет! И из обломков слова –
Как – свет и тень
Возникла – аксиома.
Из двух – не равных -  величин:
Причина всех Земных причин…
      Иду на свет!..


Рецензии