От сердца пуля срикошетила картечью

Мой самолёт
Упал,ломая крылья.
А я стою-
Не весел,ни правдив.
Как прокуратор
Иудеев Рима-
Я умываю
Руки.От тоски
Зажало сердце.
Выбило предплечье.
Висит рука,
Как сломанная плеть.
От сердца пуля
Срикошетила картечью,
Поставив раком.Я-
Держала речь
Перед лицом
Ста тысяч подчиненных.
Приказом Жечь-
Разграбила твой мир,
И задохнулась,
Гневом уличенная,
И убегала
Из пустых квартир
Со штукатуркою
Облупленной на стенах.
На потолках,
В полах- зияет брешь.
Карандаши
Текут в остывших венах-
И только взмах
Ресниц
Заполнит брешь...


Рецензии