Прорисовывая жизнь

Открываю глаза несмело.
Ночь. Тишина. Одна.
В руках кисть. Дрожа неумело
Рисовать мир свой с нуля...

Робко слегка застенчиво,
Ещё опасаясь красок цветных,
Начинаю я с чисто белого
Прорисовывать тонкую нить.
Пусть это будет дорога...
На обочине зелень нужна
Шелест ветвей, кроны -
Жизнь слегка расцвела.

Растворяю робость мазками...
Без опаски делаю к солнцу шаг.

Чувствуете тепло?
Оно засияло с сердцем в такт!

Не боясь ошибиться, я выберу
Сочный красный и неба цвет.
Заиграю на струнах радуги,
Встречая слезами,
        слезами радости,
            неповторимый РАССВЕТ!


Рецензии