Право
От той морали уйти хочу,
Но жить - не меньше,
И болью в лёгких
За каждый вдох свой опять я плачу,
Так что же легче?
Уйти и бросить несчастных в бездну:
Друзей - покинуть, врагов - предать.
И стать святою,
И думать лестно:
Гордиев узел уже не связать,
Уйдя с петлёю.
Нет, лучше - в бой и, подняв перчатку,
Дышать назло, проклиная свет...
Пускай - отрава,
Но будет схватка,
И хватит сил на жестокий ответ:
Восстанет право!
Свидетельство о публикации №111062406862