Песенка трансформеров

посвящается поэтическо-дискуссионному клубу в моём ЖЖ:

вместо пролога:

          "Для чего мы пишем стихи?
          Для чего изливаемся в прозе?
          Чтоб, восстав из кровавой трухи,
          Изгибаться в гранитной позе?"
                Евгений Глебов-Крылов.


изгиб гранита красный 
ты обнимаешь нежно,
и песнь куском базальта
пронзит тугую высь
качнётся купол неба
и так по башне врежет,
как здорово что все мы здесь
сегодня собрались.

изгиб коры древесной
набух сумбурной мыслью
и в джинсах твоих тайны 
тесны, как никогда.
и та, что вроде эта,
уже не та когда-то
а это значит белки
съедобны иногда.

внутри меня бастилия,
снаружи - инкубатор,
в усмешке мои перси
не дрогнули лицом.
и самовыражений 
осколков транклюкатор
как отблеск от заката 
расплавлненным свинцом.

в ночи глухой, рыдая
мир внутренний мы губим,
а поутру с похмелья
во внешний мир блюём, 
в избы родной чертоге
сольются наши тени,
и красно-сине-белой
судьбою чернозём.

я в детстве часто путал,
писать мне или писать,
но оба этих дела 
я делал для души
глухонемых историй
искал я лихолесье,
и потерялся нахрен
в эпической глуши.

рванёт в костре граната,
тоской нечестной раня,
кишки, кровища, зомбе
внезапною гурьбой,
и давит небо серое
стремительным домкратом,
ты что грустишь, бродяга,
а ну ка лучше спой.


изгиб гранита красный
ты обними нежнее,
пусть песнь куском базальта
пронзит тугую высь.
а молодые зомбе,
сука, плавать не умеют.
как здорово, что все мы здесь.
сегодня собрались.


Рецензии
Пипец! Далеко не все это поймут здесь, но я проникся!!! Сатира, Саша, была всегда твоей сильной стороной! Браво!

Андрей Сидельников   27.06.2011 10:23     Заявить о нарушении
рад, что тебя проняло, я старалсяю но до истинного мастерства мне ещё как до берлина :)

Александр Лохматый Кожевников   27.06.2011 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.