Царицыно

Краски осени разлиты по аллее,
Как в старинные былые времена.
Свежестью и новью тоже веет
Через прошлые великие лета.

Здесь повенчаны традиции и время,
И играют капли на ветру.
Распростертое Царицыно под небом
Обнажает гордо красоту.

Птичий остров на пруду усадьбы
Стал приютом уток, лебедей.
Гордых птиц, что рассекают глади,
Радуя присутствием людей.

Возвышается дворец Екатерины.
Из руин поднялся снова он.
Точно прошлого безмолвные картины,
Словно сказочный и яркий сон.

Новые и старые мотивы,
Пронизали все Царицыно насквозь
В сводах, окнах. заводях и ивах.
Все здесь было: от любви до слез.


Рецензии