Цикории... Да где же вы...

Цикории...Да где же вы цикории?
В мои стихи ступившие едва,
Повержены - былина и история:
"Цветы завяли,скошена трава"
В урочный час меж звёздами и росами,
Когда заря явилась восходить,
Обриты механическими косами
Вне колебанья: "Брить или не брить?"
Красу и девство пустыря окрайного
Наш управдом (зимой бы эту прыть!)
В проплешь-тонзуру парка регулярного
Назло клещам стремится превратить.
Когда мне снились плёс, река, рыбалка,
Моторной лодки брызги-кружева,
Косилкой была изгнана считалка
О том, что во дворе растёт трава.
Седой обычай с потом и испариной
Не тот в ландшафте сельско-городском:
Развеяны букеты и гербарии
По ветру, местным козам на подкорм.
Душица, одуванчики,цикории...
Но разум радость новую призвал:
Природный филиал профилактория -
Двор - сенокос и он же сеновал.
Цветы,покинув оболочки синие,
Подобно душам крУжат и парят,
Реальные и всё ж необъяснимые,
Как сена многолетний аромат.


Рецензии