Журавль в небе
Во тьме трепещет как живой…
Плененная неведомою силой,
Я, верно «раздружилась» с головой.
Высматриваю в выси сквозь ресницы,
Свободного в полете журавля…
Пусть в руки просятся доступные синицы,
За них не дам и рваного рубля.
Я буду повторять и не устану:
«Синицы мир уютен, но убог».
Я в небе журавля себе достану,
Синицу не пущу и на порог.
Для журавля мое сердцебиенье –
Пусть он окажется придирчив или строг…
Остановлю и задержу мгновенье,
И нас рассудит всемогущий Бог!
Свидетельство о публикации №111062406756