Мне завещано...

                * * *
Мне завещано быть правдивой,
искренней, не распушенной,
не крикливой и не кичливой.
Глупой – можно, дурой – нельзя.
Щедрой, воз на плечи взваля
непосильный, быть, но не для себя.
И согнувшись в три погибели,
исполняю завещание, не поневоле,
по генотипу – голосу крови.


Рецензии