Не плачь, белолицая муза...

http://www.proza.ru/2010/10/17/1492


Не плачь, белолицая муза,
 Нам смерть нагадала Харука.
 И ты мне не будешь обузой,
 Когда вдруг подхватишь под руки.

 Когда белый снег, защищая
 Накроет вчерашние ивы -
 Нам выдохнут звёзды "Прощаем!
 Мы дети одной Хиросимы..."

 За нами не спустятся с неба
 Обритые наголо боги.
 Вот полосы-звёзды на гербе
 С утра уже ждут у дороги.

 Не рви юбку на перевязки -
 Они не нужны здесь. Красиво
 Шептали старинные сказки
 "Мы дети одной Хиросимы..."

 Гори оно в пламени лета
 Горячим дыханьем Оккайдо!
 Молчи! Наша песня допета.
 Отныне - забвенье, изгнанье.

 Сирена завоет тревожно,
 Запахнет вокруг керосином.
 Теперь, понимаешь, всё можно -
 Ведь мы из одной Хиросимы...


Рецензии