Кадровый голод

На конкурс по антиподам - 14  КЛЯКСА и ЛОПАТА

Перелопатил горы компромата,
Чтоб уличить из Думы депутата,
Но не нашёл ни пятнышка, ни кляксы –
Всё продаётся, если платишь баксы.

Он стал теперь пушистым, чистым, белым.
С трибуны выступает дерзко, смело.
Всех душит без стеснения и риска,
Прикрытый наглухо партийным списком.

А был он, что ни есть - простой фарцовщик,
(Купил – продал, навар в карман, что проще?)
Валютный спекулянт и с наглой рожей,
Шустрил везде, стучал, в ментовку вхожий.

Где взял начальный капитал? Кто скажет….
Снял магазин для розничной продажи,
Пустил лоточниц пару в бойких точках,
Потом поднялся выше - на цветочках.

Менял авто, фазенды строил, хазы.
Дружил с ворами и ментами сразу,
Всегда прикармливал чинуш во власти
С бандитами скрывался от напасти.

Всегда со средствами, почти как Сорос -
То денег даст, то помощи, то голос
подаст за торжества закона края,
везде он на коне - судьба такая.

Отстёгивал судам и прокурорам –
Мог сесть не раз, не сел, а двигал в гору,
Как снегом ком, друзьями обрастая,
И вот уже два срока в Думе края.

К заветной цели, не жалея денег,
Предпочитая полусвет, пришёл из тени.
Как кукловод – здесь дёрнет, там ослабит,
Не убивает никого, не грабит.

Но я таким друзьям давно не верю
И то, что причитается, отмерю.
И тем, кто сильно терпит голод в кадрах,
Скажу, что место для него - на нарах.


Рецензии