В придуманном мире

Так давно стихов не писала,
Но зато улыбаюсь всё шире.
И сегодня себе сказала:
«Буду лучшей в придуманном мире!»

Пусть наивность во мне расцветает
На поляне из снов и мечтаний.
Горький лёд там, конечно, растает,
Смыв все слёзы, обиды, страданья.

Пусть кружатся в придуманной выси
Только синие птицы удачи.
Пусть сидят на широком карнизе
Мысли
и глаза голубые не плачут.

Пусть струится мелодия в рифму
На бумаге широкой строкою,
Чтоб потом пробежали по грифу
Пальцы милые нежно, спокойно.

В этом мире улыбки остались
В дополнение к вечному лету.
Да, давненько стихи не писались
И глаза стали серого цвета.


Рецензии