Эволюция

Неонатолог* вырежет пупок,
 И вскроет скальпелем невинный череп,
 Чтоб до краёв наполнить кровосток,
 И удалить из полушария центр Веры.

 Потом наложат на аорту кляп
 И, ковыряясь в атеросклерозе,
 Уже хирурги будут удалять
 Любви сплетенья и анастомозы**.

 А в 30 лет залечат терапевты,
 В халатах мятых прямо на одежде,
 Биодобавками из мяты и плаценты
 Ненужную кисту больной Надежды.

 И добренький смешливый психиатр
 Вольёт по венам психостимулятор:
 Иллюзию! и нет пути назад -
 Там ждёт всех танатолог***-провокатор...

 * Неонатолог - врач, курирующий новорожденных от 0 до 28 дней жизни.
 ** Анастомоз - дырка, через которую сообщаются два или более полых органа.
 *** Танатолог - патологоанатом.


Рецензии