Одиночки

В прокуренных тамбурах поездов
Без лишних придыханий и слов
Сбегали от самих себя
В никуда. В неизвестность.

Размыкали замки путей,
Дышали ядом змей.
И не верили в то, что есть завтра…
Жили только сейчас.

Видели свет из прикрытых глаз.
В развороте вен читали стихи.
Со смертью на «ты»
Учились шагам за гранью.

Кто-то сказал «Прости»,
Но мы всадили ножи
В израненную нежность
Предутренних снов.

За поворотом никто не ждал.
Но мы знали исход.
Мы не искали брод,
Тонули снова и снова.

Вечерами глушили чай
Из бежевых чашек
*В горошек*,
Оставляя пятна на коже
Белоснежных столов.

Сто лет и сто дней
Мы спали во мхах,
Согревая телами
Усталые души.

Прольются синим дождем
Наши слезы святые.
И никем не замеченные
Впитаются в землю…

            10.06.2011


Рецензии