Маршруты

Одиноко как птице в клетке без полёта
Словно без крыльев и живёт
А огибать леса и горы
Теперь будто бы запретный плод

Одиноко как камню в поле
Что испытал последствия всех бед
Как дубу вековому горе
Видеть закат очередного десятка лет

Одиноко, холодно, дождливо
Каплями по стеклу стекают дни,
А вызывают эмоции отныне
Только страшные и пасмурные сны

Все серо, однотипно, безнадежно
Я знаю, бывает так порой
Что мир кажется никчемным
А душу и тело волнует лишь покой

По тротуару ходят люди
Как по недрам моей души
И наврятли кто задумается на деле
Изменить маршрут своего пути

Если найдется эта личность
В страшном городе лицемерия и лжи
Где люди привыкли быть пустыми
Смотря на вид снаружи, не интересуясь что внутри

Тогда взявшись за руки от счастья,
Набравшись смелости всю грудь
Мы точно соединим маршруты
И создадим свой общий путь. 


Рецензии