Баллада о короле

Дверь раскрыта нараспашку
В доме всех моих чудес
Заходи, но только тихо
Пока сам я не исчез

Я не знаю ты откуда
Но мне нравится твой смех
Твои глаза и волосы – о чудо!
Как мгновение семи чудес

Мы закроемся с тобою
Нет! Мы запремся на века!
Я заколдую твою душу
Я король, а ты моя!

Мы с тобою будто в царстве
В царстве всех моих чудес
Замурованы любовью
Ведь любовь это протест

Я протестую против безразличия
Протестую против лжи
Я искореняю эту гадость
Горите мои иллюзорные мечты!

У меня отныне реальное
То,  чего вам не отнять
То, чего вы не отыщите…
Да и разве есть кому искать?

Наше царство процветает
И крепчает с каждым днём
Но его постоянно кто-то осаждает
И норовит занять мой трон

Но король теперь не дрогнет
Не проглотит яда горсть
Запряжет коня с рассветом
И отправится на мост

На мосту он встретит единственную
Что по зову сердца выбрала его
И на черном коне увечий
Они отправятся в ничто…

Небо странно потемнело
Солнце мраком залило
И не видно больше света
Да и нужно ль им оно?

Та принцесса просто чудо
Ослепляет лика взор
А душу короля греет лучше
Чем нагрудный рыцарский узор


Рецензии