Несоннесон

Руки падают возле лица –
 Я не в силах к тебе прикоснуться.
 Где же выход из этого сна,
 И хочу ли сама я проснуться?

 Буду тенью твоей на стене,
 Отпечатком иголки на вене,
 Буду криком, звучащим во тьме
 И окном, замыкающим стены.

 Буду мыслью в твоей голове,
 Третьей буквой в твоём алфавите.
 Или выход начать искать мне
 В разрисованный ад, в первобытный?

 Голой болью на раны не лечь,
 Свежим ветром, твой дым уносящим,
 Крест срывая с измученных плеч –
 Быть ли мне для тебя настоящим?

 Скоро будет весна. В тишине
 Зимних сумерок стылая похоть.
 Первой жертвой на этой войне
 Будет тот, кто не сделал мне плохо.

 И к чему мне нужны имена?
 Есть лишь местоимение – ОН!
 Где же выход из этого сна?
 Или это был вовсе не сон?..


Рецензии